火曜日のパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉はひと口大に切り、塩こしょうを揉みこんでおく。
玉ねぎ・パプリカはひと口大に切る。
ししとうは斜め半分に切る。栄養があるのでヘタも種も取りません。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉・玉ねぎ・パプリカ・しし唐を5分炒め塩こしょうしておく。
トマトとしいたけは食べよく切っておく。
チキンブイヨンとケチャップを合わせておく。 - 3 土鍋に米(洗いません)を敷き詰め、「2」の炒めた具を乗せ、そっと合わせたチキンブイヨンを注ぎ、しいたけとトマトを乗せて30分置く。
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4
30分経ったら、火をつけます。
中火で10分・極弱火で10分・火を止めて10分。
仕上がりに千切りの紫蘇を散らします。
きっかけ
いつもパエリアの素を買って来ていましたが、そんなに本格的にしなくても、冷蔵庫にあるものでパリッとしたパエリアが出来ると思い、レシピにしてみました。おもてなし用にはイカの輪切りとブラックオリーブを散らすと、とても華やかになります。
- レシピID:1700008945
- 公開日:2013/08/02
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- カテゴリ
- パエリア
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パエリアと言いつつ、パエリアの素は使いません。