黒糖ミルクゼリー 大人キウイソース レシピ・作り方

黒糖ミルクゼリー 大人キウイソース
Azukiぱん
Azukiぱん
キウイをソース仕立てにしてみました。他のゼリーに合わせても美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛乳 500cc
  • 黒糖 大3
  • ゼラチン 大3
  • キウイ 2個
  • 砂糖 大2
  • 白ワイン 30cc
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 牛乳500ccのうち、200ccは黒糖と合わせ火にかける。
    残りの300ccは冷しておく。
    キウイは5mm角に切り、砂糖をまぶしておく。
    白ワインはレンジで20秒加熱しておく。
  2. 2 黒糖入りの牛乳がふつふつしてきたらゼラチンを加えすぐによく混ぜます。
    それから冷たい牛乳を加え、器に流し冷蔵庫で冷し固めておきます。
  3. 3 キウイと白ワイン、バニラエッセンスを合わせて冷蔵庫で5分置く。
    固まったミルクゼリーにかけて出来上がり。

きっかけ

キウイのソースはアレンジとしてパンに乗せても美味しいです。ミルクゼリーはよく作るのですが、中に缶詰を入れるより、上にソースをかける方が華やかになって良いかと思います。

  • レシピID:1700008683
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る