超簡単♪黒糖ミルクゼリー レシピ・作り方

超簡単♪黒糖ミルクゼリー
Azukiぱん
Azukiぱん
超簡単、超シンプルなミルクゼリーです。
簡単なので「いつものおやつ」の定番です。

材料(4人分)

  • 牛乳 500cc
  • 黒糖 大4
  • ゼラチン 大3

作り方

  1. 1 牛乳500ccのうち、200ccと黒糖をよく混ぜてからを火にかけます。
    残りの300ccはよく冷しておく。
  2. 2 火にかけた牛乳がふつふつしてきたら、ゼラチンを加え、すぐによく溶かします。
    次に冷えた牛乳を加え、器に流し入れ冷蔵庫で冷し固めます。

きっかけ

基本の黒糖ミルクゼリーです。アレンジとして、ラム酒を入れたり、缶詰のフルーツを入れたりします。簡単なので是非作ってくださいね。

  • レシピID:1700008682
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る