チーズイン!ケチャップライスの春巻き☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンにベーコンを入れて少し炒め、玉ねぎ、緑の野菜も入れて2分くらい中火で炒める。
- 2 冷ご飯を入れて、ほぐしながら炒める。
-
3
塩コショウ、ケチャップで味を付けて仕上げる。
少し冷ましておいてね! -
4
ケチャップライスは10等分に分けておく。
春巻きの皮にケチャップライスを10等分の半分を乗せ、切ったチーズを乗せて残りのライスでチーズを隠す。 - 5 きつ目に巻き、巻き終わりを水で溶いた小麦粉(分量外)を付けて閉じる。
-
6
180度の油に投入!
巻き終わりを下に入れて下さい。
キツネ色になれば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ライスコロッケ
- 料理名
- ライス春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリパリ!トロ〜リでお子様大喜び♪