鶏肉となすのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、小さなボウルなどに入れて★の材料を振りかけて10分ほどおく。
- 2 なすはヘタを落とし、縦半分に切ってから皮の部分に斜めに切り目を入れ(5mm幅くらい)、さらに縦半分に切る。
- 3 キャベツは3~4角に切る。
- 4 スチームケースにキャベツ、なす、鶏肉を入れ、鶏肉を漬けておいたタレと水大匙1をふりかけて、フタをしてレンジで約2分加熱する。
-
5
【4】を一旦レンジから取り出して、底からまぜ、フタをして更にレンジで2分加熱する。
お皿に盛って、お好みで一味唐辛子をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉となすのレンジ蒸し
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽楽天天華子2021/05/20 22:57めんつゆの代わりに、だし醤油でもおいしくできました。レンジでチンするだけで、とっても簡単になす料理ができて、助かりました。ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けはめんつゆにお任せ、調理はレンジにお任せなので簡単です!
※写真は1人分です。