ちょこっとおつまみ☆ちくわと枝豆のピリ辛マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆は流水で解凍して、さやから出しておく。
- 2 ちくわは7~8mmの輪切りにする。
-
3
ボウルにマヨネーズとごま油またはラー油を合わせ、【1】【2】を加えて和える。
器にもってお好みで一味唐辛子をふって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみちくわ枝豆
- 料理名
- ちくわと枝豆のマヨネーズ和え
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)