白味噌とマヨネーズの和風ディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは板ずりして、縦1/4~1/6に切ってから、1/2の斜め切りにする。
- 2 白味噌、マヨネーズ、かつお節を合わせてディップを作り、きゅうろに添えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 白味噌とマヨネーズの和風ディップ
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/04/05 20:33マヨネーズの酸味とお味噌の甘みがとても合います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)