簡単おつまみ☆薄切り大根のわさびうにサンド レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 大根 太目のもの 2cm
- おろしわさび チューブでOK 小さじ1/2程度
- 練りうに 小さじ2+1/2程度
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、2mmくらいの半月に切る。
※これを20枚用意する。 - 2 【1】の大根のうち10枚に、わさびをうすく塗り、その上に小さじ1/4くらいずつ練りうにを乗せていく。
-
3
何もついていない大根を【2】の上にかぶせて軽く押さえる。
これを10個作って出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ
- 料理名
- 薄切り大根のわさびうにサンド
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒のおつまみに最高ですよ♪