ひじきの煮物 remake チーズオムレツ レシピ・作り方

ひじきの煮物 remake チーズオムレツ
Azukiぱん
Azukiぱん
ひじきとバター醤油がよく合います!

材料(4人分)

  • ひじきの煮物 C1
  • 4個
  • 粉チーズ 大1
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小1~2
  • サラダ油 大1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐす。
    汁気を切ったひじき、粉チーズ、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを入れ、ざっくりと混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油とバターを熱し、「1」の卵液を一気に流し込みます。
    周りに火が通ったら大きくかき混ぜる。
    また回りに火が通ったら大きくかき混ぜる・・を3~4回繰り返す。
  3. 3 仕上げは卵焼きを巻く要領で3つ折りにします。
    フライパンが丸いので、具が多いですが、なんとなくオムレツらしき形になりますよ。

きっかけ

ひじきの煮物はよく作ります。思い切って粉チーズやバターとあわせてみました。 香りの良いお醤油の香りが食をそそりますよ。しっかり汁気を切ると、オムレツも難しくありません。

  • レシピID:1700007831
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る