なすのふきのとう味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 小2本
- 塩 ひとつまみ
- ふきのとう味噌 大さじ2
作り方
- 1 なすは洗ってヘタを落とし、縦半分に切って7~8mmの斜め切りにする。
-
2
スチームケース(耐熱皿とラップでも)になすと塩一つまみを入れてレンジで1分半~2分加熱する。
しんなりしたら水気をよく切る。 - 3 【2】にふきのとう味噌を加えて和えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのふきのとう味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすはレンジで蒸すのであっという間にできます。