人参と水菜の白和え レシピ・作り方

人参と水菜の白和え
マリリン32
マリリン32
野菜たっぷりの白和えです。

材料(2人分)

  • 人参 4cm
  • 水菜 1株
  • 絹ごし豆腐 半丁
  • ☆森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ2
  • ☆しょう油 小さじ2
  • ☆すり胡麻(黒) 大さじ1
  • ☆粉末鰹だし 1g

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで1時間くらい重石をし、水気を切っておく。
  2. 2 人参は千切り、水菜は5cm位に切り、それぞれ1分30秒ほどレンジに掛ける。
  3. 3 豆腐をボールに入れて潰し、(2)の野菜と☆印の材料を入れて混ぜる。

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

胡麻は白でも黒でも美味しいです。 量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1700007779
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る