ひじきの煮物でremake混ぜご飯 レシピ・作り方

ひじきの煮物でremake混ぜご飯
Azukiぱん
Azukiぱん
ご飯にあらかじめお醤油とごま油で下味をつけます。ひじきの煮物とよく馴染みますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごはんは冷えていたらレンジで温め直し、「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」、ごま油を振り混ぜてなじませておく。
    ひじきの煮物も温めなおしておく。
  2. 2 ボウルに「1」の下味の付いたごはんとひじきの煮物、煎り胡麻を入れて切るように混ぜます。

きっかけ

ただの白いご飯に混ぜると、ごはんとひじきの煮物が馴染みませんでした。ちゃんとお醤油とごま油で下味を付けると、美味しい混ぜご飯が出来ました。是非、作ってみてくださいね。

  • レシピID:1700007690
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ひじき
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る