ひじきの煮物でremake混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごはんは冷えていたらレンジで温め直し、「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」、ごま油を振り混ぜてなじませておく。
ひじきの煮物も温めなおしておく。 - 2 ボウルに「1」の下味の付いたごはんとひじきの煮物、煎り胡麻を入れて切るように混ぜます。
きっかけ
ただの白いご飯に混ぜると、ごはんとひじきの煮物が馴染みませんでした。ちゃんとお醤油とごま油で下味を付けると、美味しい混ぜご飯が出来ました。是非、作ってみてくださいね。
- レシピID:1700007690
- 公開日:2013/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません