だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 削り節 3g
- お湯 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 1つまみ
- 油 小さじ2
作り方
- 1 熱湯の中に削り節を入れます。
- 2 ボウルの中に卵を割り入れます。
- 3 卵を溶いて、みりん、塩、1番の削り節の水分をぎゅっと絞った後のだし汁を入れ、混ぜます。絞った削り節は食べちゃいました。
- 4 フライパンに油をひき、3回に分けて液を入れ、巻いていきます。
- 5 卵が巻けたら、4つに切り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- だし巻き玉子
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
りょうようみさ2013/05/17 15:42らきちゃんこんちは♪
私も息子がシンプルなだし巻きをリクエストするから作ってみたよ♪旨かったって~❤表紙のプロボーラーの人らきちゃん…え違うの?可愛い人達だね★ -
tonokohimeko2013/05/16 16:06とても美味しくできました。また作ります!ご馳走様でした^_−☆
-
ねうしとら子2013/04/26 06:34けずり粉使用です♡
香ばしくなっていいですね(*^^*)
巻き寿司用に長く作りました!おいしかったです! -
micoドキンちゃん2013/04/24 12:52本格お出し♪^▽^素敵♪*^▽^*使ったかつお節はお腹の中に^m^これまた旨い♪*^▽^*
とっても美味しかったよ♪*^▽^*ごちそう様♪(*^▽^*)ノ