山芋とチーズをのせた豚肉のグリル レシピ・作り方

山芋とチーズをのせた豚肉のグリル
らきおっち
らきおっち
山芋が意外と豚肉をあっさりさせてくれるので脂身が苦手な方も食べやすいと思います。

材料(2人分)

  • カレー用の豚肉 170g
  • 山芋 130g
  • シュレッドチーズ 大さじ2
  • 塩・黒胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1~2
  • 味の素 3~5振り
  • 青海苔 2~3振り

作り方

  1. 1 豚肉は油を使わないで焦げ目がつくまで焼きます。焼いたら塩・黒胡椒をかけます。
  2. 2 1番をお皿に移し換えます。
  3. 3 豚肉の上にすった山芋をかけます。
  4. 4 山芋の上にチーズをのせます。
  5. 5 温めた1200Wのトースターで5分グリルし、青海苔をかけます。食べる時には醤油、味の素をかけてどうぞ。

きっかけ

カレー用の豚肉が安かったのと家に山芋があったので。

  • レシピID:1700007626
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉山芋その他の乳製品
関連キーワード
山芋 チーズ 豚肉 グリル
料理名
豚肉のグリル
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る