もやしの炊き込みご飯 レシピ・作り方

もやしの炊き込みご飯
マリリン32
マリリン32
もやしが沢山食べられて、リーズナブルな炊き込みご飯です。

材料(3人分)

  • 2合
  • 2合分
  • もやし 1袋
  • 豚の薄切り 80g
  • ★粉末鰹だし 3g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 米は洗って30分ほどサルにあげておく。
  2. 2 もやしはサッと洗い、豚肉は1cm位に細かく切る。
  3. 3 炊飯器に、米と水ともやし、豚肉、★印の調味料を入れ、普通に炊く。

きっかけ

もやしを消費したくて。

おいしくなるコツ

炊飯器にもよりますが、水加減はいつも通りで大丈夫です。 豚のひき肉を使っても美味しいです。

  • レシピID:1700007345
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/08 21:05
    もやしの炊き込みご飯
    たっぷりもやしでご飯しっとり☆美味しかったデス!(b^ー°)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る