もやしの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米は洗って30分ほどサルにあげておく。
- 2 もやしはサッと洗い、豚肉は1cm位に細かく切る。
- 3 炊飯器に、米と水ともやし、豚肉、★印の調味料を入れ、普通に炊く。
きっかけ
もやしを消費したくて。
おいしくなるコツ
炊飯器にもよりますが、水加減はいつも通りで大丈夫です。 豚のひき肉を使っても美味しいです。
- レシピID:1700007345
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/07/08 21:05たっぷりもやしでご飯しっとり☆美味しかったデス!(b^ー°)