ホウレン草とベーコンとコーンのマカロニグラタン レシピ・作り方

ホウレン草とベーコンとコーンのマカロニグラタン
らきおっち
らきおっち
クリームの中のホウレン草が鮮やかだし、体も温まります。

材料(2人分)

  • マ・マーマカロニグラタン 1箱
  • 茹でたホウレン草 70g
  • ブロックベーコン 50g
  • コーン 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/2個
  • シュレッドチーズ 150g
  • 粉チーズ 大さじ1~2
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草は2~3cm長さに切り、ベーコンは5mm×2cm位の大きさに切ります。ベーコンはブロックでなくてもOKです。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとベーコンを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら一度火を止めます。
  3. 3 こちらのマカロニグラタンを使いました。
  4. 4 鍋にホワイトソースミックス、水、牛乳、マカロニの順番で入れ、、中火で温めます。とろみがつき、沸騰したら弱火にして3分混ぜながら煮ます。
  5. 5 3分経ったらコーンとホウレン草を入れ、軽く混ぜたら火を止めます。
  6. 6 お皿に5番を入れて、シュレッドチーズ、粉チーズをかけてオーブンのこんがり10分という機能を使って温め、焦げ目をつけ、ドライパセリをふったら出来上がりです。
  7. 7 オーブンはパナソニックのNE-R304を使用しました。
    オーブントースターやオーブンのグリル機能を使ってももちろんOKです。

きっかけ

ご飯のおかずが思い浮かばなかったので目の前に合ったママーの箱に目がとまったからです。

  • レシピID:1700007287
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
関連キーワード
ホウレン草 ベーコン コーン マカロニグラタン
料理名
グラタン
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る