ホウレン草とベーコンとコーンのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草は2~3cm長さに切り、ベーコンは5mm×2cm位の大きさに切ります。ベーコンはブロックでなくてもOKです。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとベーコンを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら一度火を止めます。
- 3 こちらのマカロニグラタンを使いました。
- 4 鍋にホワイトソースミックス、水、牛乳、マカロニの順番で入れ、、中火で温めます。とろみがつき、沸騰したら弱火にして3分混ぜながら煮ます。
- 5 3分経ったらコーンとホウレン草を入れ、軽く混ぜたら火を止めます。
- 6 お皿に5番を入れて、シュレッドチーズ、粉チーズをかけてオーブンのこんがり10分という機能を使って温め、焦げ目をつけ、ドライパセリをふったら出来上がりです。
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7
オーブンはパナソニックのNE-R304を使用しました。
オーブントースターやオーブンのグリル機能を使ってももちろんOKです。
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関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 料理名
- グラタン
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
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