タコとオクラの酢の物☆柚子胡椒入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらは塩を加えた熱湯でさっと茹で、ヘタをとって6~7mmの斜め切りにする。
- 2 たこは6~7mmの削ぎ切りまたは輪切りにする。
- 3 ボウルに★の材料を合わせ、【1】と【2】を加えて和えたら出来上がり♪
きっかけ
たこの酢の物をよく作りますが、お酒にも合うように柚子胡椒でアクセントをつけました。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えるほうが水っぽくならずおいしいです。
- レシピID:1700007256
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとオクラの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません