ジャンボ和風ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚挽肉とみじん切りの人参、薄く切った葱、塩、醤油糀をボウルに入れます。
- 2 粘りが出るまでよく混ぜます。
- 3 キャベツはラップで巻いてレンジの葉果菜キーを押してチンしてゆでます。
- 4 キャベツに俵型にしたタネを包んで巻いていきます。
- 5 巻くとこんな感じです。
- 6 鍋に水と〇印の調味料を入れ、温めます。
- 7 6番に斜め薄切りの葱、イチョウ切りの人参、薄く切った椎茸、巻き終わりを下にしたロールキャベツを入れます。
- 8 その上に落としぶたをし、鍋の蓋をして、12~15分弱火でコトコト煮ます。
- 9 12~15分後、水で溶いた片栗粉を回しかけ、さっと混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません