干物の残りでremake寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん 4人分
- 寿司酢 適量
- 煎り胡麻 大4
- 三つ葉 1束
- 焼いた干物の残り(何でもOK) 100g
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小1
作り方
-
1
ごはんは熱いうちに寿司酢を混ぜ込んでおく。
三つ葉はざく切りにし、飾り用に半分取っておき、残りの半分と煎り胡麻をご飯に混ぜ込んでおく。 -
2
レンジで干物の残りを温め、軽くほぐしてから、「ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ」をかけて下味を付けておきます。
ご飯に混ぜ込み、三つ葉を飾ります。
きっかけ
残った干物ですが、レンジでふっくらと戻すことが出来ました。香ばしいお醤油で味を整え、寿司ご飯に混ぜると華やかな一皿になりました。
おいしくなるコツ
焼いた干物を冷ますと硬くなりますが、レンジでふんわりと戻すことが出来ます。さらにお醤油をかけることで味に深みが出ますよ。
- レシピID:1700006628
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません