米なすの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バットなど浅めの容器にパン粉+粉チーズ+乾燥ハーブを合わせて衣を作っておく。
- 2 米なすを1.5cmくらいの輪切りにして、塩・こしょうを振ってから両面にオリーブオイルを塗り、【1】のバットに乗せて軽く抑え、衣を両面に付ける。
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3
フライパンに薄くオリーブオイルを熱して(焦げ付きにくいフライパンなら油なしでもOKです)【2】の両面を焼く。
焦げやすいので弱火で、中まで火が通るようにゆっくり焼いてください♪
きっかけ
米なすのソテーが好きですが、ハーブとパン粉を使って焼いてみました。
おいしくなるコツ
※乾燥ハーブは、バジル、パセリ、タイム、オレガノ、ローズマリーなどお好みのものをお使い下さい。
- レシピID:1700006411
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 米なすの香草パン粉焼き
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えぐ03212015/10/05 02:11衣が余ったので多めにつけてみました。
味付けがシンプルでなす本来の味を楽しむことができました^^
少しの油でよいのでフライよりもヘルシーですよ。