米なすの香草パン粉焼き レシピ・作り方

米なすの香草パン粉焼き
fairy Tale
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フライパンでゆっくり焼く、ハーブの香りのパン粉焼きです。
少しの油でよいのでフライよりもヘルシーですよ。

材料(2人分)

  • 米なす 6cm程度
  • オリーブオイル 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • パン粉 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1
  • お好みの乾燥ハーブ(※コツ参照) 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 バットなど浅めの容器にパン粉+粉チーズ+乾燥ハーブを合わせて衣を作っておく。
  2. 2 米なすを1.5cmくらいの輪切りにして、塩・こしょうを振ってから両面にオリーブオイルを塗り、【1】のバットに乗せて軽く抑え、衣を両面に付ける。
  3. 3 フライパンに薄くオリーブオイルを熱して(焦げ付きにくいフライパンなら油なしでもOKです)【2】の両面を焼く。
    焦げやすいので弱火で、中まで火が通るようにゆっくり焼いてください♪

きっかけ

米なすのソテーが好きですが、ハーブとパン粉を使って焼いてみました。

おいしくなるコツ

※乾燥ハーブは、バジル、パセリ、タイム、オレガノ、ローズマリーなどお好みのものをお使い下さい。

  • レシピID:1700006411
  • 公開日:2012/11/06
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米なす 香草 ハーブ パン粉焼き
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つくったよレポート(1件)

  • えぐ0321
    えぐ0321
    2015/10/05 02:11
    米なすの香草パン粉焼き
    衣が余ったので多めにつけてみました。
    味付けがシンプルでなす本来の味を楽しむことができました^^

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