簡単☆フライパンでレンコンのきんぴら レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
fly to the sky0985
さつま揚げはタコが入ったさつま揚げが売っていたので、それを使いました。大きさは直径10センチ程度の大きさです。
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、厚さ1mm~2㎜程度の薄さに切り、水につけてアクを抜きます。
- 2 さつま揚げはレンコンに合わせて薄く切ります。
- 3 フライパンにサラダオイルを入れ、レンコンとさつま揚げを炒めます。
- 4 全体に油が行き届き、レンコンも少し軟らかくなってきたら、酒、みりん、醤油を加えて炒め煮します。煮汁がなくなるまでふたをして弱火で煮ます。
- 5 器に盛り、ゴマを降ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
fly to the sky0985
いつもご視聴ありがとうございます。
ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。
ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
minoringo_t2012/09/29 22:57簡単に美味しくできました。夕食&お弁当にします
-
minoringo_t2012/09/29 22:56簡単に美味しくできました。夕食&お弁当にします
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)