簡単☆フライパンでレンコンのきんぴら レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、厚さ1mm~2㎜程度の薄さに切り、水につけてアクを抜きます。
- 2 さつま揚げはレンコンに合わせて薄く切ります。
- 3 フライパンにサラダオイルを入れ、レンコンとさつま揚げを炒めます。
- 4 全体に油が行き届き、レンコンも少し軟らかくなってきたら、酒、みりん、醤油を加えて炒め煮します。煮汁がなくなるまでふたをして弱火で煮ます。
- 5 器に盛り、ゴマを降ります。
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
minoringo_t2012/09/29 22:57簡単に美味しくできました。夕食&お弁当にします
-
minoringo_t2012/09/29 22:56簡単に美味しくできました。夕食&お弁当にします