中華ドレッシングで簡単冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこちらです。きゅうりは7cm位の長さの千切りに、ハムは5mm厚に切ります。
- 2 麺は2人前600W3分チンして流水で冷まし、ほぐします。
- 3 麺を器に盛り、中華ドレッシングをかけます。
- 4 3番に1番の具材、プチトマト、白ゴマをきゅうりにかけたら出来上がりです。お好みでラー油を垂らしても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タルピ2012/09/05 13:40サラダじゃないよ~下に、麺あるのよ(^O^)
ミニトマト沢山できて毎食食べないとなくならない~
中ドレにマヨかけたら、また豚ね↓
ごち~(⌒~⌒)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)