牛肉のタイ風サラダ レシピ・作り方

牛肉のタイ風サラダ
うひ0507
うひ0507
ボリュームたっぷり タイ風の牛肉サラダは
暑い夏にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。プチトマトは半分に切る。
  2. 2 ナンプラー小さじ1と酒を混ぜて、レモングラスを適当にちぎって入れ食べやすく切った牛肉を15分くらいマリネしておく。
  3. 3 もやしはひげ根を取って、さっと茹でる。オクラもついでにさっと茹でる。 ボウルに☆の調味料を混ぜる。
  4. 4 牛肉を蒸し焼きにし、火が通ったら他の野菜とともに調味料と混ぜ、盛り付けたらできあがり!

きっかけ

暑い夏にぴったりのボリュームサラダを考えました。

おいしくなるコツ

レモングラスがなければ省略してもOKです。 もやしの茹で時間は20秒くらいでOKです! 牛肉はすぐに火が通るので焼きすぎ注意です。 ☆の調味料は味見してお好みで加減してください。

  • レシピID:1700005218
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のタイ風サラダ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る