西瓜の皮と切り昆布の昆布茶和え レシピ・作り方
![西瓜の皮と切り昆布の昆布茶和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7766dd2b27decc437a463932a2eae91d25eba675.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スイカの皮 1/8個分
- 塩漬けの切り昆布 5~8g
- 昆布茶 小さじ1
- 森永のおいしい牛乳 大さじ1
- 塩(塩もみ用) 1つまみ
作り方
- 1 西瓜は外側の堅い皮を剥き、薄切りにしたら、塩少々と一緒にビニール袋に入れもんでしばらく置いておく。
- 2 塩漬けの切り昆布は水にさらして塩気を抜き、食べやすい長さに切っておく。
-
3
西瓜の皮の水気を良く絞り、切り昆布と一緒にボールに入れたら、「森永のおいしい牛乳」と昆布茶を入れて和える。
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布茶の風味も活きています。