小松菜とじゃがいもとコーンの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は幅4cm程度に、
じゃがいもは洗って皮付きのまま3mm程度の輪切りにしてから細切りにする。 -
2
生とうもろこしの実を削ぐ。
まな板の上に縦に置いて芯に包丁を添わすようにすると削ぎやすいです。 - 3 フライパンにごま油を熱し、じゃがいもと小松菜の芯の部分を1分程度炒め、とうもろこし+小松菜の葉の部分を加えてさらに2分程度炒める。
- 4 【3】に中華だしのもと+砂糖+塩とこしょうで味付けして出来上がり♪
きっかけ
とうもろこしの季節!小松菜とあわせてシャキシャキの炒め物に。
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮をむかずそのまま使いましたが、気になる場合はむいてください。
- レシピID:1700004835
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
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