海老のペンネ(ズッキーニと一緒に) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニク、はみじん切りに。ズッキーニは荒くみじん切りにします。エビは殻をむいておきます。
- 2 ペンネを茹で始めます。袋に書いている時間茹でます。
- 3 その間に1のニンニク、玉ねぎをフライパンに入れ、オリーブオイルを入れて火にかけます。香りがしたら、ズッキーニを入れてさらに炒めます。
- 4 3にエビを入れて軽く炒め、白ワインを入れて、ハーブソルトを入れてしばらく煮ます。
- 5 4に茹で上がったペンネを入れて軽くかき混ぜ、完成です。パルメザンチーズなどかけてお召し上がりください。
きっかけ
ズッキーニをキュウリと言って聞かない夫。これでどうだ!おいしいだろう!
おいしくなるコツ
玉ねぎ、ズッキーニは少し焦げる程度にしっかり炒めます。
- レシピID:1700004671
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません