海老のペンネ(ズッキーニと一緒に) レシピ・作り方

海老のペンネ(ズッキーニと一緒に)
  • 約15分
  • 500円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
ズッキーニを嫌う夫。これならおいしいと食べてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニク、はみじん切りに。ズッキーニは荒くみじん切りにします。エビは殻をむいておきます。
  2. 2 ペンネを茹で始めます。袋に書いている時間茹でます。
  3. 3 その間に1のニンニク、玉ねぎをフライパンに入れ、オリーブオイルを入れて火にかけます。香りがしたら、ズッキーニを入れてさらに炒めます。
  4. 4 3にエビを入れて軽く炒め、白ワインを入れて、ハーブソルトを入れてしばらく煮ます。
  5. 5 4に茹で上がったペンネを入れて軽くかき混ぜ、完成です。パルメザンチーズなどかけてお召し上がりください。

きっかけ

ズッキーニをキュウリと言って聞かない夫。これでどうだ!おいしいだろう!

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ズッキーニは少し焦げる程度にしっかり炒めます。

  • レシピID:1700004671
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る