豚肉とふきの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間 100g
- ふきの水煮 100g
- ☆ほんだし 小さじ1/2
- ☆味の素 少々
- ☆醤油 小さじ1
- ☆塩 少々
- ☆ブラックペッパー 少々
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさ2~3cm位に切っておきます。
- 2 フライパンに油を入れ、先ず豚肉を色が変わるまで炒めます。
- 3 次にふきを入れ炒め、☆印の調味料で味を付けたら完成です。
きっかけ
お義母さんからふきをもらったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ピリッと感が好きな方は鷹の爪を入れて炒めてもおいしそうですよね。
- レシピID:1700004480
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件