レンジでつくる焼き餅 レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 もち米を水に一時間浸す。
- 2 ざるにあげて水を切ったもち米と分量の水を一緒に入れてバーミックスで砕く。
- 3 ②を耐熱容器に移して、600wで3分半レンジする。
- 4 片栗粉をしいたバットなどの上でよ~くこねる。
- 5 8等分にして、餡を包む。
- 6 フライパンに油をひかずに両面焼いたら出来上がり☆
きっかけ
子どものおやつにつくってみました☆
おいしくなるコツ
熱いうちによくこねてください☆でもやけどには気をつけてくださいね☆
- レシピID:1700004008
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- もち米でつくる焼き餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません