わさビーフたけのこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(下の太い部分) 1本
- 牛薄切り肉 150g
- 塩・コショウ 適宜
- バター 8g
- 醤油 小さじ2
- わさび 小さじ2
- 木の芽 適量
作り方
- 1 薄切り牛肉を細かく切って軽く塩胡椒してフライパンで焼く。
- 2 お肉が焼けたら横によけて薄く切ったたけのこを焼き、裏返して、牛肉を乗せる。
-
3
レンジで(500w30秒くらい)溶かしたバターに 醤油とわさびを入れて良く混ぜ、
【2】のフライパンにまわしかけたら出来上がり!
盛り付けて木の芽をかざります。
きっかけ
以前ポテトで作って美味しかったのでたけのこにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
わさびは火を通すと辛味が飛ぶので ソースは最後にまわしかけます。
- レシピID:1700003970
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- わさび味牛肉のたけのこのせ
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