アオサ風味のとろっとろ がんもどき レシピ・作り方

アオサ風味のとろっとろ がんもどき
  • 約30分
  • 300円前後
かいえ
かいえ
お豆腐にひと手間かけて
がんもどきを作りました。

アオサと玉葱の風味が香ばしくて
おいしいおかずに大変身!

材料(3-4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 玉葱 1/4個
  • あおさ(乾燥) 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 藻塩 小さじ1/3
  • 片栗粉 大さじ1~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして水切りをしておく。
  2. 2 豆腐の水が切れたら潰して滑らかにする。

    みじん切りにした玉葱と
    あおさ、塩・藻塩を加えて混ぜる。
  3. 3 片栗粉を加えて練り、
    まとめやすい固さになるまで片栗粉を加える。
  4. 4 油を熱して、狐色になるまで揚げる。

きっかけ

豆腐があったので。

おいしくなるコツ

藻塩がない時は昆布粉末で代用可能です。

  • レシピID:1700003925
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
がんもどき
かいえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る