生ハムでチーカマと貝割れ巻き巻き レシピ・作り方

生ハムでチーカマと貝割れ巻き巻き
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
おもてなしにもよいと思います。もし、味が物足りない場合はマヨネーズ、ブラックペッパーなどでアレンジして下さい。

材料(2人分)

  • 生ハム 5枚
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • チーズかまぼこ 2本と半分

作り方

  1. 1 今回こちらの材料を使用しました。チーズかまぼこは長さが短ければ5本使用します。
  2. 2 チーズかまぼこは長さを半分に切り、貝割れ大根は根を切ります。
  3. 3 貝割れ大根1/5とチーズかまぼこ1本を生ハムでくるくる巻きます。5本巻いたら完成です。

きっかけ

生ハムがあったのでこれを使用してサラダ的なものを作りたいなと思い考えました。

  • レシピID:1700003917
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
生ハム チーズかまぼこ 貝割れ大根 サラダ
料理名
サラダ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る