冷凍エビシュウマイで☆エビ春巻き レシピ・作り方

冷凍エビシュウマイで☆エビ春巻き
fairy Tale
fairy Tale
冷凍エビシュウマイが春巻きに生まれ変わりました♪

材料(2~3人分)

  • 冷凍エビシュウマイ 6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • れんこん 30g(3~4cm)
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/3
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★塩・こしょう 適量
  • 春巻きの皮 4枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍エビシュウマイはパッケージ通りにレンジで加熱し、ボウルに入れて熱いうちにフォークなどで潰しておく。
    多少かたまりが残っても良いです。
  2. 2 玉ねぎ、レンコンを粗みじんに切ってラップに包み、レンジで約1分加熱して、【1】のボウルに入れ、★の材料を加えてよく混ぜる。
  3. 3 春巻きの皮をハサミで三角(1/2)に切る。
    切った部分を手前にして【2】の具を乗せ、左右を折り込んで巻き、水溶き片栗を塗ってとめる。
    揚げ油でこんがり色が付くまで揚げて出来上がり♪

きっかけ

友人と居酒屋さんで食べたエビ春巻き・・・「なんかエビシュウマイの味しない?」 というところからヒントをもらって作りました(笑)

  • レシピID:1700003850
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
冷凍エビシュウマイ 春巻き エビ春巻き 簡単
料理名
エビ春巻き
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る