冷凍エビシュウマイで☆エビ春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
冷凍エビシュウマイはパッケージ通りにレンジで加熱し、ボウルに入れて熱いうちにフォークなどで潰しておく。
多少かたまりが残っても良いです。 - 2 玉ねぎ、レンコンを粗みじんに切ってラップに包み、レンジで約1分加熱して、【1】のボウルに入れ、★の材料を加えてよく混ぜる。
-
3
春巻きの皮をハサミで三角(1/2)に切る。
切った部分を手前にして【2】の具を乗せ、左右を折り込んで巻き、水溶き片栗を塗ってとめる。
揚げ油でこんがり色が付くまで揚げて出来上がり♪
きっかけ
友人と居酒屋さんで食べたエビ春巻き・・・「なんかエビシュウマイの味しない?」 というところからヒントをもらって作りました(笑)
- レシピID:1700003850
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- エビ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません