一枚だけのステーキ肉(ペンネにしました) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ステーキ肉に塩コショウをします。鍋にオリーブオイルをいれ、ニンニク、鷹の爪を入れて香りが出てきたら一口大より小さく切ったステーキ肉を入れて炒めます。その後赤ワインを入れます。
- 2 1に玉ねぎを入れてさらに炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を入れ、ベイリーフを入れて全体をざっくり混ぜます。10分ほど煮ます。
- 4 ペンネを直接3の鍋に入れて一緒に煮ます。煮汁がよくしみておいしくなります。
- 5 ペンネが軟らかくなったら、出来上がりです。
きっかけ
一枚のステーキ肉。トマト缶と煮てペンネにしました。ボリュームも出てばっちり★
おいしくなるコツ
ペンネは先に茹でてもいいですが、一緒の方が鍋が一つで済むし、味が沁みておいしくなります。
- レシピID:1700003776
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません