豚キムチつけ麺 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こちらのの材料を使用しました。豚バラ肉は2cm幅位に切っておきます。
- 2 水にダシダを入れ、温めます。この間に別な鍋にラーメンを茹でるお湯を沸かしておきます。
- 3 ダシダを入れたスープに豚バラ肉、キムチを入れ、温めます。
- 4 麺は袋に記載されている時間茹で、その後、ぬるぬるをとるため、水で洗います。麺はお皿に盛り、つけ汁はお椀に入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- つけ麺
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)