豚キムチつけ麺 レシピ・作り方

豚キムチつけ麺
  • 約15分
  • 500円前後
らきおっち
らきおっち
ダシダって天才です。これだけでかなりしっかりしたスープが作れます。

材料(2~3人分)

  • ラーメン用生麺 3袋
  • 豚バラ肉 80~100g
  • 白菜キムチ 100~150g
  • 600cc
  • ダシダ 大さじ2~2.5
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 こちらのの材料を使用しました。豚バラ肉は2cm幅位に切っておきます。
  2. 2 水にダシダを入れ、温めます。この間に別な鍋にラーメンを茹でるお湯を沸かしておきます。
  3. 3 ダシダを入れたスープに豚バラ肉、キムチを入れ、温めます。
  4. 4 麺は袋に記載されている時間茹で、その後、ぬるぬるをとるため、水で洗います。麺はお皿に盛り、つけ汁はお椀に入れます。

きっかけ

スーパーで半額の麺を見つけたので、それをつかって何かランチが作れないかと考えました。

  • レシピID:1700003772
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 キムチ つけ麺 ダシダ
料理名
つけ麺
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る