タイのパイナップルの食べ方 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- パイナップル 1/2~1個
- 砂糖(出来ればグラニュー糖) 大さじ2
- 塩 1つまみ
- タイの唐辛子(一味でも可) ほんの少し
作り方
- 1 パインは4つに割って芯を切り落とし、4~6切れずつにし、皮をむきます。これは小さめのパインでしたので4切れずつ×4にしました。
- 2 切ったものをお皿に入れます。
- 3 砂糖と塩、唐辛子を入れ、混ぜます。これをパインにつけて食べます。
きっかけ
パイナップルの食べ方は国によってこんな食べ方もあるんですよ~というのを知ってもらいたくて。また、タイ好きな方には「そうなんだよねぇ」と思っていただきたくて。
おいしくなるコツ
タイの砂糖はグラニュー糖が主に使われています。だからタイの唐辛子とグラニュー糖を合わせたもので食べればまさにザ・タイです。
- レシピID:1700003753
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- パイナップル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません