タイのパイナップルの食べ方 レシピ・作り方

タイのパイナップルの食べ方
  • 約10分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
初めてタイの屋台でパインを買ってびっくりしました。なぜ砂糖?でも慣れるとこれもありです。

材料(2~4人分)

  • パイナップル 1/2~1個
  • 砂糖(出来ればグラニュー糖) 大さじ2
  • 1つまみ
  • タイの唐辛子(一味でも可) ほんの少し

作り方

  1. 1 パインは4つに割って芯を切り落とし、4~6切れずつにし、皮をむきます。これは小さめのパインでしたので4切れずつ×4にしました。
  2. 2 切ったものをお皿に入れます。
  3. 3 砂糖と塩、唐辛子を入れ、混ぜます。これをパインにつけて食べます。

きっかけ

パイナップルの食べ方は国によってこんな食べ方もあるんですよ~というのを知ってもらいたくて。また、タイ好きな方には「そうなんだよねぇ」と思っていただきたくて。

おいしくなるコツ

タイの砂糖はグラニュー糖が主に使われています。だからタイの唐辛子とグラニュー糖を合わせたもので食べればまさにザ・タイです。

  • レシピID:1700003753
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
タイ料理 パイナップル 砂糖 唐辛子
料理名
パイナップル
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る