ベーコンとアスパラの塩麹パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外の塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でます。茹で時間は袋に記載されている時間より2分ほど短くし、ザルにあげます。この時お玉で茹で汁をとっておきます。
- 2 ベーコンは1cm幅に切り、アスパラは斜め切りにします。
- 3 鍋かフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火で香りを出します。
- 4 3番の中にベーコンとアスパラを入れ、炒め火を通します。
- 5 4番の中にパスタと茹で汁を入れ、パスタをほぐします。
- 6 パスタをほぐしたら塩麹とブラックペッパーで味付けして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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lefthandedbaby2012/06/05 12:45冷凍してたアスパラで作りました★塩麹の自然な味がおいしかったです!
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micoドキンちゃん2012/04/07 14:55娘っ子が食べたい~と^^また作ったのよ(^0^)違うの作るよと←ひどい私(笑)言ったら、これがいいのと、娘っ子のリクエスト^^おいしかったわぁ~お腹いっぱい^^
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micoドキンちゃん2012/04/07 14:49辛いのが苦手の娘っ子も食べるので鷹の爪抜きですが、おいしい~(^0^)塩麹がいい味をだしているねぇ~アスパラ食べなかった娘っ子が食べたのよ^^おいしかったよ^^