ベーコンキャベツ焼 レシピ・作り方

ベーコンキャベツ焼
  • 約10分
  • 100円以下
かいえ
かいえ
粉の殆どないお好み焼きのようなものです。
胃にもたれないので
パクパク食べてます。

幼児にも大人にも大人気!

しかもキャベツの消費に持ってこい!

材料(1人分)

  • キャベツ外葉 1枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • 醤油(または出し醤油or麺つゆ) 小さじ1
  • ベーコン 20g
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツは粗千切りにして
    小麦粉を全体にまぶし、

    醤油と混ぜておく。

    ベーコンは薄く食べやすい大きさにスライス・カットしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引いて
    ベーコンを焼く。
    (ベーコンに脂が多ければ
     油をひかず、
     低温でじっくり焼いて
     脂を出しても良い)
  3. 3 ベーコンの片面が焼けたらひっくり返す。

    キャベツを加え、
    表面を均して中火にし、
    蓋をする。
  4. 4 縁が焦げ目がつき始め
    フライパンをゆすって
    キャベツが一体化して動くようになったら
    ひっくり返し、
    再度蓋をして火が通るまで焼く。
  5. 5 好みで鰹節や青海苔・一味をかけていただきます。

きっかけ

粉少なく。野菜をガッツリと。 ID1700003547の姉妹レシピです。

  • レシピID:1700003546
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
春キャベツキャベツ ベーコン お好み焼き チヂミ
料理名
ベーコンキャベツ焼
かいえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る