ベーコンキャベツ焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ外葉 1枚
- 薄力粉 大さじ1
- 醤油(または出し醤油or麺つゆ) 小さじ1
- ベーコン 20g
- 油 適量
作り方
-
1
キャベツは粗千切りにして
小麦粉を全体にまぶし、
醤油と混ぜておく。
ベーコンは薄く食べやすい大きさにスライス・カットしておく。 -
2
熱したフライパンに油を引いて
ベーコンを焼く。
(ベーコンに脂が多ければ
油をひかず、
低温でじっくり焼いて
脂を出しても良い) -
3
ベーコンの片面が焼けたらひっくり返す。
キャベツを加え、
表面を均して中火にし、
蓋をする。 -
4
縁が焦げ目がつき始め
フライパンをゆすって
キャベツが一体化して動くようになったら
ひっくり返し、
再度蓋をして火が通るまで焼く。 - 5 好みで鰹節や青海苔・一味をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- ベーコンキャベツ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胃にもたれないので
パクパク食べてます。
幼児にも大人にも大人気!
しかもキャベツの消費に持ってこい!