海苔バターおかかご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- バターorマーガリン 10g位
- 削り節 3~5g
- 青のり 小さじ1/2
- 味の素(なくても可) 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 お茶碗にご飯を盛ります。
- 2 御飯の上にバターかマーガリンをのせてよく混ぜます。
- 3 よく混ざったらその上に削り節と青のりをのせます。
- 4 味の素、醤油を入れて混ぜたらこんな感じになります。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
らーきち2012/12/22 12:11朝ごはんに簡単に作れて良かったです♪
この組み合わせは危険な美味しさですね^^♡
手軽なのでまた食べたいです~♡ -
*megmako*2012/05/24 13:46ご主人様の【とっておき】を頂きやした(^-^)あかんやん・・・ウマすぎるぅ~ お腹減ってすぐなんか食べたーい時に最高やネ♪らっきーちゃん&ご主人様 御馳走様です
-
micoドキンちゃん2012/03/13 16:39パパッと作れちゃうのでお昼に食べたの(^_^)温かいご飯に、かつお節onだと、かつお節が踊っているよね(ニコニコ)花粉、多くて、クシュン、クシュン連発だよ(笑)
-
micoドキンちゃん2012/03/06 15:19おいしいから、娘っ子も大好きなんだよ(ニコニコ)完食だよ~(^_^)簡単に作れて、おいしいと、大助かりだよ~(^_^)らきおっちちゃん~ごちそうさま^^