海苔バターおかかご飯 レシピ・作り方

海苔バターおかかご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
海苔バターご飯とおかかバターご飯を足しちゃった御飯です。悔しいけど、おいしいです。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • バターorマーガリン 10g位
  • 削り節 3~5g
  • 青のり 小さじ1/2
  • 味の素(なくても可) 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯を盛ります。
  2. 2 御飯の上にバターかマーガリンをのせてよく混ぜます。
  3. 3 よく混ざったらその上に削り節と青のりをのせます。
  4. 4 味の素、醤油を入れて混ぜたらこんな感じになります。

きっかけ

主人が「とっておきの出すよ」と協力を申し出たので

  • レシピID:1700003326
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
青のり バター 削り節 ご飯
料理名
混ぜご飯
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • らーきち
    らーきち
    2012/12/22 12:11
    海苔バターおかかご飯
    朝ごはんに簡単に作れて良かったです♪
    この組み合わせは危険な美味しさですね^^♡
    手軽なのでまた食べたいです~♡
  • *megmako*
    *megmako*
    2012/05/24 13:46
    海苔バターおかかご飯
    ご主人様の【とっておき】を頂きやした(^-^)あかんやん・・・ウマすぎるぅ~ お腹減ってすぐなんか食べたーい時に最高やネ♪らっきーちゃん&ご主人様 御馳走様です
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/03/13 16:39
    海苔バターおかかご飯
    パパッと作れちゃうのでお昼に食べたの(^_^)温かいご飯に、かつお節onだと、かつお節が踊っているよね(ニコニコ)花粉、多くて、クシュン、クシュン連発だよ(笑)
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/03/06 15:19
    海苔バターおかかご飯
    おいしいから、娘っ子も大好きなんだよ(ニコニコ)完食だよ~(^_^)簡単に作れて、おいしいと、大助かりだよ~(^_^)らきおっちちゃん~ごちそうさま^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る