ポークステーキ オニオンソース レシピ・作り方

ポークステーキ オニオンソース
Azukiぱん
Azukiぱん
とんかつにするつもりが、カロリーが気になってステーキに変更。オニオンソースでさっぱりと頂きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは摩り下ろしておく。
  2. 2 豚ロース肉は脂の部分に切り目を入れてから全体を包丁の先でつつき、塩こしょう・小麦粉をまぶしておく。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中弱火で蓋をせず10分ほどかけて焼く。
  3. 3 豚肉を取り出し、空いたフライパンで摩り下ろした玉ねぎを弱火で炒め、赤ワイン・みりん・醤油を加え煮絡めます。仕上げにおろしにんにくを加えます。

きっかけ

豚ロース肉を香ばしいステーキにしました。

  • レシピID:1700003228
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークステーキ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る