ポークステーキ オニオンソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは摩り下ろしておく。
-
2
豚ロース肉は脂の部分に切り目を入れてから全体を包丁の先でつつき、塩こしょう・小麦粉をまぶしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、中弱火で蓋をせず10分ほどかけて焼く。 - 3 豚肉を取り出し、空いたフライパンで摩り下ろした玉ねぎを弱火で炒め、赤ワイン・みりん・醤油を加え煮絡めます。仕上げにおろしにんにくを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークステーキ
Azukiぱん
こんにちは、お豆の大好きな豆子です。
簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。
冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません