あっという間に簡単☆ぐるぐる巻きの大根餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ハムは長さ2cm程度の細切りに、青じそは縦半分に切ってから細かく切る。
- 2 ボウルに大根おろし(水分も一緒に)+小麦粉+片栗粉+水+塩を入れてよく混ぜ、【1】の材料を加える。
-
3
フライパンを充分に熱してごま油を入れて【2】の生地を流し入れ、厚みを均等にする。
ふちが焦げてきたらフライパンを揺すりながら大き目のお皿に一旦移し、ひっくり返して反対の面も焼く。 -
4
両面が焼けたらめんつゆを全体にかけて火を止め、卵焼きのようにくるくる巻く。
食べやすい大きさに切って出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)