チーズキムチトックチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらの材料を使いました。 ネギは5cm位の長さに切って細切りにします。
- 2 粉を水で溶きます。
- 3 その中にトック、キムチ、長ネギを入れて混ぜます。
- 4 フライパンにごま油を入れて、3番を入れ、蓋をして裏がカリカリになるまで焼きます。
- 5 焼けたら蓋を取り、同じようにカリカリに焼きます。最後に上にチーズをのせ、少し蓋をしてチーズを溶かしたら、お皿に盛り、海苔を散らします。
きっかけ
冷蔵庫にキムチがあったのと、チヂミ粉を家で見つけて作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
チーズがすきな方は生地にチーズを足してもいいです。味が物足りない方は醤油、酢、砂糖、コチュジャンなどでタレを作ってつけて食べてもOKです。
- レシピID:1700002982
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません