チーズキムチトックチヂミ レシピ・作り方

チーズキムチトックチヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
らきおっち
らきおっち
チヂミにトックが入っているので食べ応えアリです。キムチの塩気があるのでタレをつけなくても十分食べられます。

材料(2人分)

  • チヂミ粉 175g
  • 300cc
  • キムチ 200~250g
  • トック 100~120g
  • 長ネギ 1/2本
  • とろけるチーズ 80g
  • ごま油 大さじ4
  • 韓国のり(あれば) 少々

作り方

  1. 1 こちらの材料を使いました。 ネギは5cm位の長さに切って細切りにします。
  2. 2 粉を水で溶きます。
  3. 3 その中にトック、キムチ、長ネギを入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、3番を入れ、蓋をして裏がカリカリになるまで焼きます。
  5. 5 焼けたら蓋を取り、同じようにカリカリに焼きます。最後に上にチーズをのせ、少し蓋をしてチーズを溶かしたら、お皿に盛り、海苔を散らします。

きっかけ

冷蔵庫にキムチがあったのと、チヂミ粉を家で見つけて作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

チーズがすきな方は生地にチーズを足してもいいです。味が物足りない方は醤油、酢、砂糖、コチュジャンなどでタレを作ってつけて食べてもOKです。

  • レシピID:1700002982
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
チーズ キムチ トック チヂミ
料理名
チヂミ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る