ねぎと生姜であったか☆豚肉と野菜の甘辛スープ レシピ・作り方

ねぎと生姜であったか☆豚肉と野菜の甘辛スープ
fairy Tale
fairy Tale
体のあたたまる甘辛~い豚汁です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ねぎは幅1cmの斜め切り、生姜は千切り、大根は半分に切って厚さ5mmに、白菜は縦半分にしてから幅3cmに、うす揚げは熱湯をかけてから幅1cmに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、生姜と豚肉を色が変わるまで炒め、お酒を入れてから水+砂糖+大根+白菜を加え、沸騰したら火を弱めてスープの素を加え、灰汁をとりながら約5分~6分煮る。
  3. 3 [2]にコチュジャン+豆板醤を溶かし入れ、うす揚げ+ねぎを加えて1分程度(ねぎがお好みの柔らかさになったら)出来上がり♪

きっかけ

毎日寒いので体があたたまるスープにしました。

  • レシピID:1700002770
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
韓国風スープ ねぎ 豚汁 スープ
料理名
豚肉と野菜のスープ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る