大根の皮でおいしいコンソメスープ!! レシピ・作り方

大根の皮でおいしいコンソメスープ!!
  • 約10分
  • 100円以下
パニパニ0664
パニパニ0664
家計にやさしく、簡単なので失敗しない!!
スープなので、お好みの具材でアレンジできて、可能性は無限大のレシピです☆

材料(2人分)

  • 大根の皮 1本分
  • コンソメスープ 固形2個
  • パセリ 少々
  • お好みの具剤(野菜、ひき肉、ウインナー) お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ大根の皮とお好みの野菜を入れ、野菜に火が通るまで煮込む。
    注意!)お肉を入れる場合は、先に炒めてください。
  2. 2 コンソメスープの素、塩コショウで味で整え、器に盛りパセリをふりかけて完成!!
    簡単で、おいしいですよ~☆

きっかけ

捨てるのはもったいない大根の皮を何とかおいしく食べれないかと出来た一品です。

おいしくなるコツ

簡単すぎて特にありませんが、ひき肉やウインナーを入れるとうまみが増して、おかずにもなりますよ~!!

  • レシピID:1700002461
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
大根の皮 コンソメ 簡単 節約
料理名
大根の皮のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る