大根の皮でおいしいコンソメスープ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ大根の皮とお好みの野菜を入れ、野菜に火が通るまで煮込む。
注意!)お肉を入れる場合は、先に炒めてください。 -
2
コンソメスープの素、塩コショウで味で整え、器に盛りパセリをふりかけて完成!!
簡単で、おいしいですよ~☆
きっかけ
捨てるのはもったいない大根の皮を何とかおいしく食べれないかと出来た一品です。
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にありませんが、ひき肉やウインナーを入れるとうまみが増して、おかずにもなりますよ~!!
- レシピID:1700002461
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 大根の皮のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープなので、お好みの具材でアレンジできて、可能性は無限大のレシピです☆