すぐに出来る!簡単ひよこ豆のディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひよこ豆(ガルバンゾー)水煮缶 110g
- EXVオリーブオイル 大さじ2
- 塩 2つまみ
- にんにく 1かけ
- クミンパウダー 適量
- チリパウダー(あれば) 適量
- レモン汁 1/2個分
作り方
- 1 材料を全部フードプロセッサーかハンディブレンダーなどで混ぜ、なめらかになったらできあがり。
きっかけ
友達が作ってくれて美味しかったのでオリジナルレシピを考えました。
おいしくなるコツ
スパイスはお好みで加えてくださいね。
- レシピID:1700002352
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- フムス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーの持ち寄りにいかが?