タコとモズクとオクラと レシピ・作り方

タコとモズクとオクラと
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
タコのキュウリの酢の物が作れないので、(キュウリの嫌いな主人のため)我が家のいつもの酢の物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タコ(冷凍)はさっと湯通ししておきます。
  2. 2 ボールに食べやすい大きさに切ったモズクとタコを入れ、寿司酢を入れて、混ぜます。
  3. 3 タコの味がしみてきたら、おくら(冷凍)をそのまま入れます。その後醤油で香りづけをして。
  4. 4 器に盛っているうちにオクラが溶けてきます。(笑)

きっかけ

タコで酢の物。トロトロでかみごたえあり!

おいしくなるコツ

タコは一度湯通しをした方が気持ちがいいでしょう。生でお買いになったものはそのままお使いください。オクラは冷凍保存していたものです。

  • レシピID:1700002277
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
酢の物
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る