タコとモズクとオクラと レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タコ(冷凍)はさっと湯通ししておきます。
- 2 ボールに食べやすい大きさに切ったモズクとタコを入れ、寿司酢を入れて、混ぜます。
- 3 タコの味がしみてきたら、おくら(冷凍)をそのまま入れます。その後醤油で香りづけをして。
- 4 器に盛っているうちにオクラが溶けてきます。(笑)
きっかけ
タコで酢の物。トロトロでかみごたえあり!
おいしくなるコツ
タコは一度湯通しをした方が気持ちがいいでしょう。生でお買いになったものはそのままお使いください。オクラは冷凍保存していたものです。
- レシピID:1700002277
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません