あなごの天とじ丼 レシピ・作り方

あなごの天とじ丼
Azukiぱん
Azukiぱん
めんつゆに砂糖と薄口醤油で味を調えると美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにだしと調味料を全て入れ、斜め切りにした長ネギを3分ほど煮ます。
    適当に切ったあなごの天ぷらを加え味を含ませます。
  2. 2 丼にごはんを盛り、
    卵でとじた「1」を上から乗せます。
    好みで七味と粉山椒をどうぞ。

きっかけ

私の大好きなお昼ごはんメニューです♪♪

  • レシピID:1700002216
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
あなごの天丼
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る