白菜ときのこのぽん酢あえ レシピ・作り方

白菜ときのこのぽん酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
まさもえ
まさもえ
おかわりしたくなるゆず風味

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 大根 4センチ
  • しめじ 100g
  • 業務スーパー濃縮ぽん酢 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜は葉はざく切り、茎の部分は千切りにする。
    だいこんはいちょう切りにする。しめじは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 しめじに濃縮ぽん酢をまぶして、皿にいれラップをかけてレンジで2分加熱する。
  3. 3 ボールに白菜と大根を入れ。2のしめじを汁ごと入れて手でよく混ぜる。七味唐辛子をふってできあがり。

きっかけ

かんたんにサイドメニューを作りたくて

おいしくなるコツ

よくよく手で混ぜるとおいしくなります。

  • レシピID:1700001974
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ぽん酢 しめじ 大根
料理名
ぽん酢あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る