さつまいもの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗って皮付きのままさいの目切りに、たまねぎは大きめのみじん切りにする。いんげんは1.5cmくらい、ソーセージは薄切りにしておく。
- 2 おなべに水を入れてたまねぎとさつまいもを入れて煮る。 さつまいもが柔らかくなったら、いんげん、ソーセージ、豆乳、チキンコンソメを入れてさらに煮る。
- 3 味見をして足りなければ塩で調整し、仕上げにブラックペッパーとオリーブオイルを入れてできあがり!
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので考えました。
おいしくなるコツ
さいごにオリーブオイルを入れると香りとコクがぐぐっとUPです!
- レシピID:1700001800
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- さつまいもの豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません