さつまいもの豆乳スープ レシピ・作り方

さつまいもの豆乳スープ
うひ0507
うひ0507
朝ごはんにぴったりなスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って皮付きのままさいの目切りに、たまねぎは大きめのみじん切りにする。いんげんは1.5cmくらい、ソーセージは薄切りにしておく。
  2. 2 おなべに水を入れてたまねぎとさつまいもを入れて煮る。 さつまいもが柔らかくなったら、いんげん、ソーセージ、豆乳、チキンコンソメを入れてさらに煮る。
  3. 3 味見をして足りなければ塩で調整し、仕上げにブラックペッパーとオリーブオイルを入れてできあがり!

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので考えました。

おいしくなるコツ

さいごにオリーブオイルを入れると香りとコクがぐぐっとUPです!

  • レシピID:1700001800
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
さつまいもの豆乳スープ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る