ホテル風サマーフルーツカレー レシピ・作り方

ホテル風サマーフルーツカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
私は辛口カレーにさらにホットペッパーと黒こしょうを入れました。辛くてスイートで美味しいです!

材料(8人分)

  • 牛カルビ肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 6個
  • 生姜のみじん切り 1かけ分
  • にんにくのみじん切り 1かけ分
  • 大2
  • 辛口のカレールー 1箱
  • ルーに合わせて
  • 白桃の缶詰 1/2缶
  • マンゴーの缶詰 1/2缶
  • レーズン 適当
  • ご飯 8皿分

作り方

  1. 1 野菜はひと口大に切る。鍋に油を入れ、生姜とにんにくを炒め、玉ねぎと人参、お肉を炒め、水を入れてアクをとってからじゃがいもを加え、野菜が柔らかくなったらルーを溶きいれます。
  2. 2 白桃とマンゴーの缶詰の半分ずつをミキサーにかけておき、火を止めてから加えます。缶詰の汁を利用したい方はその分のお水を引いてからご利用くださいね。
  3. 3 お皿にご飯を盛り、ルーをたっぷり盛り、好みでレーズンを散らします。

きっかけ

ホテルで食べたフルーツカレーがおいしくてレシピを考えました。

  • レシピID:1700001384
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る