ホテル風サマーフルーツカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 野菜はひと口大に切る。鍋に油を入れ、生姜とにんにくを炒め、玉ねぎと人参、お肉を炒め、水を入れてアクをとってからじゃがいもを加え、野菜が柔らかくなったらルーを溶きいれます。
- 2 白桃とマンゴーの缶詰の半分ずつをミキサーにかけておき、火を止めてから加えます。缶詰の汁を利用したい方はその分のお水を引いてからご利用くださいね。
- 3 お皿にご飯を盛り、ルーをたっぷり盛り、好みでレーズンを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
Azukiぱん
こんにちは、お豆の大好きな豆子です。
簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。
冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません